文学院赴神木市声韵语言艺术培训学校开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者: 苏晓暹 审核: 马向东 终审: 尚莹 发布时间: 2023-04-30 次浏览 背景颜色:

为深入贯彻省教育厅《关于做好现阶段高校毕业生就业有关工作的通知》精神和学校关于就业工作的安排部署,推进文学院2023届毕业生就业工作高质量开展,2023年4月28日,文学院党总支副书记马向东、教学秘书张子华、新闻学专业负责人苏晓暹、新闻学专业教师郭小平、王潇一行赴神木市声韵语言艺术培训学校开展“访企拓岗促就业”专项行动。声韵语言艺术培训学校校长施罗钢与教学团队代表参加座谈。

说明: 图片

座谈会上,马向东介绍了本次“访企拓岗促就业”专项行动的目的,和2023届不同专业毕业生目前的就业情况。针对就业难问题,他指出,文学院毕业生更要清楚认识到目前就业形势的严峻性,要将自己所学专业知识和用人单位需求结合起来,积极提升就业竞争力。双方在人才培养、就业见习、专场宣讲、合作创新等方面进行深入交流,并希望今后进一步加强校校合作,探索更多产教融合的协同育人模式和就业长效机制,培养出更多高素质实践能力强的综合型人才。

说明: 图片

作为杰出校友代表和自主创业典范,施罗钢回顾了在文学院新闻学专业学习和创业初始的难忘经历,并为母校百年华诞献上诚挚祝福。他结合自身创业经历分析了近几年毕业生就业观念的变化,强调要扭转学生就业价值观,关键是要突破“期望与现实矛盾”的心理误区,要找准自身定位和充分培养编、导、写、说专业技能,抓住机遇,与时俱进,勇敢迈出创业的第一步。

说明: 图片

在参观校区环节,施罗钢介绍声韵语言艺术培训学校总部创建于2015年,是一所占地1000余平米,有着15名专业教师和7所合作分校,集成人语言艺术、形体礼仪、企事业单位职工群体培训、青少儿播音主持、儿童戏剧表演内容于一体的综合类培训学校,师资力量和办学规模在神木市均属领先地位。教学团队先后为中石油、百度公司、陕煤集团、国家能源集团、陕西公路局、石峁遗址、神府革命纪念馆、神府红军纪念馆等多家知名企事业单位进行晚会策划、职业技能培训。

说明: 图片说明: 图片

说明: 图片

在本次“访企拓岗促就业”专项行动中,文学院领导班子和学科专业负责人主动出击,实地走访,充分开展社会需求调查,突出学科专业精准对接,专任教师、辅导员和行政管理人员广泛参与,将“走出去”和“请进来”相结合,进一步拓宽了毕业生实习和高质量就业新空间,提升了文学院社会影响力,为抓早动快、保质保量完成2023届毕业生就业工作夯实了基础。