榆林学院文学院与陕西明杰数字农业科技有限公司联合举办校企合作主题沙龙活动

作者: 发布时间: 2021-07-12 次浏览 背景颜色:

7月10日,榆林学院文学院与本地农业农村和中小城市数字化转型综合服务商陕西明杰数字农业科技有限公司联合举办“智联共创·慧想未来”校企合作主题沙龙活动。

榆阳区委常委、统战部部长高京,榆阳区新的社会阶层人士联谊会会长刘宇,陕西明杰数字农业科技有限公司总经理刘云,榆阳区委组织部干部王关宝,榆林学院文学院副院长樊文军,文学院新闻学专业教师苏晓暹、张妮娜等出席,并与文学院新闻学专业学生代表、榆阳区部分新媒体从业者及明杰明杰数字农业科技有限公司相关人员共同参加了沙龙活动。

活动现场氛围轻松而活跃,与会者们畅谈生活中的陕北(榆阳)印象,讨论新时代下陕北文化的传承传播与创新发展,结合个人情况畅聊现实与梦想,展望榆阳区城市未来发展的美好前景。来自各界的年轻人分享趣味而有价值的经历、碰撞思想与创意,现场掌声连连。参加活动的同学们表示,沙龙活动与专业息息相关,榆林文创产品开发、榆林印象的扭转与改观等问题值得深思。2019级新闻学专业学生杨诗雨说:“我听到了不同人眼中的陕北,仿佛许多不同角度的陕北画卷在我眼前徐徐展开,许多的思想和观点在言谈中碰撞,大家在讨论的许多事情虽然没有实施,但仿佛都有了方向,我觉得这就是这次沙龙活动的意义所在。”

樊文军介绍了榆林学院文学院近年来加大服务社会力度、注重应用型人才培养、主动融入本土文化研究与传承等方面取得的突破与成果,希望以本次沙龙活动为契机,深度参与榆阳区文化传播事业,更好地服务榆阳区社会经济文化发展,实现合作共赢。

榆阳区委常委、统战部部长高京结合个人经历与年轻人分享了自己见证的榆阳区城市变化,他说:“我们热爱这座城市,为她感到骄傲与自豪。”高京指出,榆阳区文化事业任重而道远,传播与传承陕北文化、榆阳文化,要有高度的文化认同,要走差异化道路,要注入活力、不断创新,希望年轻人为自己的梦想拼搏奋斗。

活动现场还举行了“2021麻黄梁黄土地质公园千人Vlog创作大赛”颁奖仪式,榆林学院学生贺蔚安拍摄的Vlog作品《“黄粱”一梦》获得大赛二等奖。

今年以来,榆林学院文学院深化产教融合,深入开展“跑三”,助力追赶超越,主动融入榆林文化发展事业,加强同榆阳区的合作互动,在榆林非物质遗产保护与传承等方面取得显著成果。