榆林学院实践教学基地在榆林传媒中心正式揭牌

作者: 苏晓暹 审核: 樊文军 终审: 贺智利 发布时间: 2023-04-11 次浏览 背景颜色:

4月7日,榆林学院、榆林传媒中心共建实践教学基地揭牌仪式在榆林传媒中心举行。榆林传媒中心党委书记、主任韩万胜,榆林学院文学院院长贺智利共同为榆林学院实践教学基地揭牌。

韩万胜在揭牌仪式上说,多年以来,榆林传媒中心与榆林学院保持着良好的互动与合作,“实践教学基地”正式挂牌将为校企深入合作开启新的篇章。他表示,榆林传媒中心向榆林学院实践教学的大门永远敞开,榆林学院新闻学专业学子可以在榆林传媒中心各业务部门轮岗实习,提高实践动手能力,为应用型人才培养打下良好基础。

贺智利对榆林传媒中心对榆林学院新闻学发展的大力支持表示感谢,为榆林学院新闻学专业学子提供良好的全媒体实践平台。他表示,希望以此次挂牌为契机,今后能够聘请更多传媒中心的专家成为校外导师,引进课堂,与师生交流互动,实现双方资源互补。

教学实践基地的揭牌,标志着榆林传媒中心与榆林学院长期、全面、深度伙伴关系的建立。近年来,榆林学院新闻学专业立足地方经济社会发展,聚焦融媒体传播,构建以技能培养为核心的、与地方经济文化互动的实践教学体系,行业企业全面参与新闻学人才培养过程。目前,多位榆林传媒中心专家担任新闻学专业外聘教师,承担一线教学、实习实训指导与论文指导工作,新闻学专业负责人苏晓暹副教授曾在榆林传媒中挂职锻炼一年,深度参与一线采编工作。下一步,新闻学专业将立足学校办学定位,与榆林传媒中心在人才培养、课程设计、见习实习、新闻选题开发、新闻业务研究等方面展开深入合作,真正做到立足榆林、研究榆林、服务榆林、贡献榆林。

榆林传媒中心副主任呼东荣、传媒中心总工程师蔡永顺、副总编贾秀慧、白洁芸、刘小奇、何志刚、贺引忠,榆林学院文学院党总支书记尚莹等出席揭牌仪式。