文学院教工第一党支部组织召开2022年度组织生活会

作者: 王玮 审核: 樊文军 终审: 贺智利 发布时间: 2023-03-09 次浏览 背景颜色:

为全面贯彻落实校党委《关于认真开好2022年度组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》的要求,文学院教工第一党支部3月8日下午在3108室召开了2022年度组织生活会,并开展党员民主评议,会议由支部书记樊文军主持,支部全体党员参加。

会上,全体党员认真学习领会了二十大重要精神,组织党员原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,把行动落实到校党委各项决策部署上来。

随后,党支部联系实际查摆问题,采取个人自评和党员互评的方式,每位党员从党员意识、纪律作风、教学科研等方面开展批评与自我批评。如马向东从作风改进的力度不够与责任担当意识的提升不够等方面开展个人对照检查,明确了今后的工作思路和障碍方向;张静主要围绕教学当中的教学方式的创新意识不足等问题,结合工作实际认真开展自我批评,并明确了下一步努力的方向。

最后支部综合党员日常表现,结合民主测评结果,实事求是地对每位党员提出评定意见并向本人反馈。

适逢“三八”国际妇女节,樊文军同志充分肯定了各位女党员对支部建设和发展所做出的的贡献,并代表支部向女党员赠送花束,合影留念,表达了节日的美好祝福,同时要求各位党员扎实做好各项本职工作,落实立德树人的根本任务,在完成追赶超越专项任务重发挥党员的先锋模范作用。