榆林市语文研究会党支部召开“严守纪律,加强作风建设”组织生活会

作者: 发布时间: 2022-09-29 次浏览 背景颜色:

为深入开展党性教育、纪律教育、警示教育和廉洁文化教育,引导广大党员干部坚定信仰,增强政治定力和拒腐抗变能力,严守政治纪律和政治规矩。9月29日,榆林市语文研究会党支部开展“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会。会议由支部组织兼纪检委员杨静涛主持,支部全体党员参加。

会前,为开好本次专题组织生活会,支部明确了召开这次组织生活会的主题、步骤和具体要求,通过发放征求意见表、广泛开展谈心谈话等形式,深入了解支部党员目前面临的困境及问题,明确整改方向。

会议开始,全体党员集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》部分内容,党支部书记苏晓暹代表支部班子查摆纪律作风方面存在的问题,剖析了原因,明确了整改措施。苏晓暹强调,纪律教育没有完成时,作风建设永远在路上。全体党员要进一步加强党规党纪学习,强化自我约束、自我管理,树立终身学习理念,善于思考钻研工作,积极参加实践锻炼,始终高标准严要求自己,不断提升自己的能力水平;肩负起想干事、敢干事、干成事的责任担当,以钉钉子精神,一件一件抓落实,推动工作高质量发展。

随后,各位党员结合集中学习、个人自学以及党规党纪知识测试和纪律教育活动的收获进行了充分的交流探讨,对照“勤快严实精细廉”作风建设标准,认真盘点学习收获和感悟,深入开展思想剖析,扎实进行批评与自我批评,达到了思想破冰、作风转变、促工作落实的效果。大家一致认为,作风建设永远在路上,要进一步明确今后努力方向和整改措施,提高思想认识,切实把思想和行动统一到法院各项工作中。