文学院学生党支部召开“严守纪律,加强作风建设”组织生活会

作者: 发布时间: 2022-09-30 次浏览 背景颜色:

2022年9月30日下午,文学院学生党支部在3110教室召开“严守纪律规矩,加强作风建设”专题组织生活会。会议由学生党支部书记杨帆主持,学生党支部全体成员。

此次会议主要是贯彻中共中央关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署和要求,旨在引导各位党员树新风,弘扬新思想,积极履行党员的责任和义务。

会上,杨帆老师根据党委组织部和党总支关于纪律宣传月开展专题组织生活会的相关要求,结合上半年度支部工作计划,从发挥政治引领、理论学习、积极贯彻落实上级党组织工作部署、党员教育与培养、发挥学生党员先锋模范作用、加强作风建设等方面作对照检查。

学生党员依次进行发言,他们从自身问题、党员作风建设、党性修养等方面入手,把理论和实际结合起来,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源。大家纷纷表示将以典型案例为鉴,加强政治理论学习和自身的纪律性,提高自身的思想觉悟,摆正心态,坚定理想信念,牢记初心使命。他们一致谈到,作为共产党员的义务和责任,要积极进取,不做任何有损党的利益的事情,始终坚持为人民服务的宗旨,爱党、敬党。

本次会议,是党员之间的思想交流,也是我们对自身的认识和反省,希望我们文学院全体学生党员能够积极贯彻党中央和习近平总书记的重要指示,坚定不移的贯彻执行党和国家的路线方针政策,在今后的工作中,廉洁奉公,忠于职守,秉公办事。同时,积极开展批评与自我批评,按照新时代的党员标准严格要求自己,努力提升自我,以更优异的成绩迎接二十大的顺利召开。