文学院学生党支部开展迎新志愿服务活动

作者: 高慧 审核: 马向东 终审: 乔荣华 发布时间: 2023-09-11 次浏览 背景颜色:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,在实践工作中发挥党员先锋模范作用,9月8日—9月10日,文学院学生党支部在我校奋斗广场迎新点设立党员先锋岗,开展迎新志愿服务活动。

说明: 图片

文学院学生党支部明确责任分工,加强统筹协调。党员和预备党员在奋斗广场新生接待点全天候值班,主动帮助新生搬运行李、配合学生会收集新生学籍档案、指引新生完成入学报到、同新生和家长分享生活、学习等经验,热情耐心地答疑解惑,为我院2023级新生提供高效有序、温馨体贴的报到环境。

说明: 图片

在开展迎新志愿服务活动的同时,党支部成员自觉承担起校园卫生、学校管理和安全稳定的宣传员,引导新生养成良好的生活习惯和公共卫生习惯,充分发挥了党员的先锋模范作用。

说明: 图片

在文学院学生党支部及全体工作人员的共同努力下,我院2023级200多名新生顺利完成入学报到。

说明: 图片

学生党支部在此次工作中齐心协力、团结一心,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,用实际行动践行了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。