文学院成功举办“可可言小记者新闻学院培训班”专场宣讲会

作者: 发布时间: 2022-06-10 次浏览 背景颜色:

2022年6月9日晚上7:30,文学院在5108教室举办“可可言小记者新闻学院培训班”专场宣讲会,2022届100余名毕业生参加了本次宣讲会,会议由文学院党总支副书记马向东主持。

负责宣讲的伍丽娜老师逐一介绍了培训班目前承担的主要项目,分别是公立和私立学校的学生课外拓展,老年大学课堂教学。

伍老师又详细介绍了培训班概况,企业主要分为两个教区,占地面积广阔,师资力量雄厚,平时也有社会团建,包括去养老院,参与创作设计等。培训班主要合作媒体包括中国网基地、陕西科技小作者、华商传媒小记者和榆林日报等网络平台。

在人才需求方面,主要是三类岗位:一是教师,要求教师文笔功底扎实,善于表达和沟通。二是行政工作,要求员工有计算机基本操作能力,协调公关能力以及管理能力。三是运营工作,要求员工掌握媒体运营技术和综合推广能力。

在宣讲完主要内容后,伍老师又结合自身求职经历向同学们讲述了做好职业规划的重要性,强调先要找到一个正确的求职方向,只有朝着正确的方向积极努力,才能得到一个令自己满意的结果。

本次宣讲会的成功举办,是文学院就业工作“走出去、引进来”的又一努力成果,增进了文学院应届毕业生与企业之间的沟通与交流,真正为毕业生做到“扶上马,送一程”,也让同学们更加了解了就业市场的现状,懂得了提升自身能力的重要性,明确了自己未来发展的方向。