榆林学院文学院2022年社团成立大会圆满结束

作者: 发布时间: 2022-05-28 次浏览 背景颜色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要论述,切实加强我校学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,支持学生社团健康有序发展,我院于2022年5月27日下午7:30,在逸夫楼1楼报告厅举行文学院2022年社团成立大会。共青团榆林学院委员会书记蹇攀峰、文学院党总支书记尚莹、共青团榆林学院委员会宣传部部长马磊、文学院辅导员以及各社团指导老师、各学生社团负责人及全体成员、文学院团总支全体成员参加大会,文学院党总支副书记马向东担任主持。

嘹亮的奏唱国歌后,马向东介绍了文学院社团的筹建情况。随后尚莹和蹇攀峰分别为社团负责人和社团指导老师颁发聘书。

接下来,绿风文学社指导老师杨静涛作为社团指导老师代表进行发言。他结合自己管理社团的经验和时代特点对社团发展提出三点建议,一是社团要有组织、有计划、有目标;二是社团工作要与时俱进,有创新、有活力,能够适应当今大学社团发展要求;三是根据文学院专业特点,加强专业意识,将专业实践融入社团发展,让社团形成自己的特色和出彩点。

文苑微观社负责人王帆作为学生社团负责人代表进行交流发言。他从培养责任、发展爱好、文化交流几个方面提出了对社团的看法,表达了作为一名社团负责人是社团发展建设的决心和信心,并呼吁大家携打造和谐、奋进、优秀的社团。

马磊介绍了学校关于社团管理的基本要求和基本任务,重点从组织管理和社团建设目标方面,对社团建设提出要求,鼓励学生社团积极创新载体形式,不断增强社团活动的吸引力和感染力,积极开展方向正确、健康向上、形式多样的社团活动,丰富课余生活,繁荣校园文化,促进青年学生德智体美劳全面发展。

尚莹认为社团作为学生的“第二课堂”,独具特色,是提高学生综合素质,实现高校人才培养目标的重要平台,她提出要在思想观念上重视社团作用,改进学生社团的管理,不断增加学生社团数量,提高学生参与度,呼吁同学们积极参与、创建社团,让自己在团队中成长,让团队在大家的合作下壮大,集结成一股强大的力量,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的自己和未来!

蹇攀峰老师针对社团建设提出“一院一特色,一社一精品,一生一爱好”,并从资金资助和管理政策方面对学校政策进行解读。他希望将社团建设和学科、兴趣相结合,将社团建设与第二课堂学科竞赛与学生获奖贯通起来,希望学院党总支团总支加强学生社团的管理和指导,切实有效地做好思想引领、成长服务、繁荣校园文化建设和自身建设。

最后,马向东对社团发展提出了殷切的希望,他希望同学们当不负所托,努力办好文学院社团活动,以求实的作风、实现新的跨越,创造新的辉煌,描绘榆林学院文学院更新更美丽的画卷。

在一声声嘹亮的团歌声中,本次社团成立大会圆满落下帷幕。新的征程才刚刚开始,让我们以社团建设为重要抓手,为实现学院“追赶超越”目标共同奋吧!