我院心理剧《好想爱这个世界啊》荣获二等奖

作者: 发布时间: 2022-05-24 次浏览 背景颜色:

2022年5月23日,榆林学院第三届“心沐阳光·必有远方”校园心理剧大赛在图书馆二楼报告厅举行。文学院《好想爱这个世界啊》原创心理剧在众多优秀作品中脱颖而出,荣获二等奖。此次荣誉的获得,肯定了我院一众演员的付出与努力,同时也离不开杨静涛、马向东、乔伟三位老师全程的精心指导。

《好想爱这个世界啊》由中21本1的宋倩同学导演,表演中利用了镜灯、镜框心门、追光等道具和表演形式,演绎了女大学生李晓玄在上大学后遭遇校园欺凌,从麻木忍耐抑郁,再到遇见一场自己跟自己的心灵对话,最终开始反抗,完成自己救赎的故事。舞台上,垃圾桶的垃圾洒到了干净的发丝上、施暴者居高临下咄咄逼人、脸上被涂满口红这些画面给予观众很大震撼,弱者被淹没于无尽的黑暗之中。而当灯光亮起,主角背后充满光芒希望再次燃起,观众席里有人扑朔着泪光,是无言的感动,是深深的震撼。

在初赛过后,马向东老师和乔伟老师给予了剧组购置道具、排练方面的支持,为剧组参加复赛提供了有力的保障。

杨静涛老师在观看完表演后,对剧本主题内容等方面表达了自己的见解,建议队友称呼主角全名,主角在表演完的最后一刻擦掉脸上的伤疤,而主角声音的处理也应更有层次。

本次心理剧大赛旨在引导大学生关注自身心理健康状态,提高大学生心理素质,让同学们树立起正确的价值观和人生观。