恰同学少年|榆林学院“五乐育人”工程之文学院2024届毕业生晚会圆满结束

作者: 蔚怡然 审核:马向东 终审:乔荣华 发布时间: 2024-07-01 次浏览 背景颜色:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,扎实推进学校“五乐育人”工程。2024628日晚730,由校团委和文学院主办,文学院党团学生会承办的“恰同学少年”榆林学院“五乐育人”工程之文学院2024届毕业生晚会在沁园举办。榆林学院团委书记蹇攀峰、图书馆馆长张玲、艺术学院党总支书记刘小龙、化学与化工学院党总支书记陈小辉、文学院党总支书记乔荣华出席晚会,各学院师生代表观看晚会。

说明: 图片

本次晚会以“恰同学少年”为主题,分为“风华正茂”、“奋斗有我”和“未来可期”三个篇章。

上篇“风华正茂”以舞蹈《breaking》开场,舞者们用身体的语言诠释梦想的力量,释放内心深处的无限热情,展示出青春活力。《花儿为什么这样红》展示出古代文学教研室石李锋老师的博学多才和才华横溢,给大家带来了一场视觉和听觉盛宴。通过配音的艺术形式,大家仿佛走进那段波澜壮阔的《觉醒年代》,重温那些激情燃烧的岁月,感受革命先驱们的壮志豪情。《陕北民歌小合唱》中,大家在同学们的歌声里感受陕北人的热情和美丽的塞上风光。“舞低杨柳楼新月,歌尽桃花扇底风”,舞蹈《梨园新韵》的古典优雅让大家领略到国风的独特魅力。

说明: 图片

中篇“奋斗有我”将晚会的氛围推向高潮。现代舞《smart》动感的舞步,活力四射,恰如初春,如朝阳,如百卉之萌动的青春。合唱《光亮》让大家在悠扬的歌声中,寻找内心的那片光明,给予我们前行的力量。群舞《爱情公寓》以轻松活泼的音乐和欢快的舞蹈,表现与青春有关的爱情、亲情和友情,激活青春的回忆,祝我们都能拥有最好的朋友和最爱的人。古代文学教研室的刘子闻老师为我们带来的歌曲《海阔天空》,让大家在激昂动感的旋律中,感受到刘子闻老师对毕业生的温暖关怀和美好祝福。国标舞《最后的华尔兹》轻盈的步伐,缤纷的爱意,在爱与美的优雅中让我们共同舞动美丽人生。

说明: 图片

在晚会的下篇“未来可期”,新闻教研室老师张妮娜和毕业生陈佳欣携手登上舞台带来的歌曲《心愿》,她们用歌声诉说这段难忘的师生情,张老师的殷殷祝福在歌声中传递。舞台剧《光影记忆》透过光影,将一同重温大学熟悉的场景:教室里的激烈讨论,图书馆中的埋头苦读,操场上的尽情奔跑,宿舍里的彻夜长谈,所有美好的回忆都将成为以后前行的力量。歌伴舞《上春山》通过一场春的约会,在巧妙衔接的诗词集锦中,拨动青春琴弦,在惜时共进的和美歌声中给予了同学们那份珍贵的静谧和美好。诗朗诵《写给未来的你》在这优美的诗句里,蕴含着对未来的美好,有鼓励,有祝福,还有深深的爱。歌曲《年少的你啊》彰显了年轻人的朝气、豪情和激情,激励每一位毕业生时刻保持毅力和自信,在追求梦想的道路上充满力量和渴望。

说明: 图片

晚会结束之后,全体演职人员和与会嘉宾合影留念。

至此,“恰同学少年”榆林学院“五乐育人”工程之文学院2024届毕业生晚会圆满落幕。祝所有毕业生此去繁花似锦,再相逢依旧少年,挥别过往,奔赴下一场诗和远方。