首页 > 学院要闻 > 正文

教务处一行到文学院调研指导工作

作者: 张子华 审核:樊文军 终审:贺智利 发布时间: 2023-12-19 次浏览 背景颜色:

为了落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量。12月19日上午,榆林学院教务处处长卜耀军一行5人深入文学院开展调研工作,文学院全体班子成员、各专业负责人、教研室主任、部分教师代表参加了本次调研。

贺智利院长首先对教务处一行表示欢迎,对教务处长期以来的支持表示衷心感谢。文学院坚持以人才培养工作为中心,高度重视本科教育教学工作,近年来在教育教学改革方面取得了明显成效,希望通过此次调研交流活动,进一步增进学院与教务处之间的交流与协作,持续深化人才培养模式改革,着力提升学院育人能力和人才培养质量,为学校的教育事业发展做出更大贡献。

副院长樊文军汇报了文学院近年来在专业建设、本科人才培养、教育教学改革、教学团队建设、“五乐”育人工作、学科竞赛等方面取得的成绩及存在的问题。教务处一行与文学院全体参会人员就“追赶超越”工作本科教育教学专项任务、教学团队建设、现代产业学院建设、卓越人才培养计划的实施、“五乐”育人工作与审核评估整改等重点工作进行了深入而充分的交流。

卜耀军充分肯定文学院在本科教育教学方面取得的优异成绩,并希望以此次走访调研为契机,进一步加强教务处与各学院协同联动,推动人才培养、专业建设内涵式发展,希望文学院继续发挥头雁作用,着力培养卓越创新人才,共同推进学校人才培养高质量发展。卜耀军表示,教务处通过此次调研全面了解了文学院办学优势与专业发展中存在的困难,今后教务处将进一步做好教学服务工作,与二级学院携手共进,围绕教育教学中心工作做好体制机制改革,促进人才培养水平迈上新的台阶。