首页 > 学院要闻 > 正文

文学院召开2024届教育实习动员会

作者: 张子华 审核:樊文军 终审:贺智利 发布时间: 2024-03-11 次浏览 背景颜色:

教育实习是师范生人才培养过程中重要的实践环节,为提高我校师范生实习质量,加强实习工作的组织管理,提高师范生对教育实习的认识,明确教育实习的任务、要求,顺利实现由学生向教师的身份转变,我院于3月10日在5108教室召开了文学院2024届师范生教育实习动员会,学院教学工作负责人、学生工作负责人、教育实习班级班主任以及带队教师参加动员会。

教学负责人首先指出了教育实习在师范生培养过程、实践能力提升中的重要性,介绍了我院在本次教育实习中对实习基地的遴选、实习带队教师的组织等方面的准备工作,并对教育实习具体的内容、任务要求、总结验收以及成绩评定、纪律、安全与注意事项等相关事宜进行了强调,希望同学们在实习的过程中要以准教师的标准严格要求自己,在工作岗位的同事眼里,同学们代表着学校,代表着学院,同学们要做好我校师范生高质量培养的“代言人”。

带队教师代表在发言中希望同学们能够珍惜实践机会,虚心向指导老师请教,向教学管理经验丰富的老师请教,将所学知识运用于实践当中,并在实践中检验、修正所学到的专业知识和专业技能,提高自身教育教学水平,为成为一名优秀的教师做好充分的准备。

说明: _MG_7218

按照我校高水平应用型大学的办学理念,我院在师范生培养过程中注重人才实践能力提高,通过课内实践、校内实践与教育实践基地的见习、实习、研习等环节实现全过程培养,使师范生成为具备扎实的专业知识储备与过硬的教育教学技能的教育人才。根据人才培养方案要求,我院200多名汉语言文学专业师范生将分赴榆林市第一中学分校、榆林实验中学、榆林苏州中学、榆林市第七中学、榆林市第二十一小学、榆林市第十七小学和榆林市高新区第二小学等实践教学基地开展为期12周的教育实习。