首页 > 学院要闻 > 正文

东莞理工学院文传学院来我院调研交流

作者: 冯涛 审核:樊文军 终审:贺智利 发布时间: 2024-06-17 次浏览 背景颜色:

615日下午,东莞理工学院文传学院院长郑坚、党委书记阎江一行来我院调研交流,双方围绕本科教育教学、人才培养、学科建设、产业学院建设等问题进行了深入探讨。文学院全体班子成员、专业负责人及科级干部参加了座谈交流。会议由文学院党总支书记乔荣华主持。

说明: 图片

会上,文学院院长贺智利对东莞理工学院的来访表示欢迎,并主要从文学院的历史沿革、校情院情、专业建设、人才培养特色等方面进行了介绍,他指出榆林学院与东莞理工学院作为地方院校,特色鲜明,优势互补,东莞理工学院文传学院在新文科人才培养标准构建、新型产学研平台组建、产业学院建设等方面取得了令人瞩目的成绩,希望郑坚院长一行能够不吝赐教、传经送宝。

说明: 图片

东莞理工学院文传学院院长郑坚就学院历史、学科专业建设、师资力量及依托当地人文资源,凝练特色,激发科技创新活力的经验等方面进行了介绍。他希望双方在交流中互相借鉴、互有所得,并在未来能够加强联系,合作共赢。

说明: 图片

东莞理工学院文传学院党委书记阎江围绕产业学院建设相关情况及实验班人才培养模式进行了详细介绍,并提出双方未来合作的方向。

说明: 图片

我院党总支书记乔荣华就学生创新创业、学院党建工作等方面与东莞理工学院一行探讨了工作思路和工作举措。

说明: 图片

随后双方还就教学成果奖培育、硕士点建设、特色课程、学生社会实践、师资队伍建设等方面展开了友好交流。

说明: 图片

此次交流活动增进了兄弟院校之间的友谊。双方表示,在未来将加强交流与合作,共同探索创新适应时代要求的人才培养模式,同时在党建文化、师资培养、学生交流、人才引进、科研项目申报等方面加强合作,推动双方事业发展。