首页 > 学院要闻 > 正文

喜讯:我院教师喜获两项优秀教学设计成果称号

作者: 刘子闻 审核:冯涛 终审:樊文军 发布时间: 2024-07-15 次浏览 背景颜色:

7月5日学校发布《关于表彰2024年优秀教学成果的通知》,我院张子华、杨程茜两位老师在榆林学院2024年优秀教学设计评选中荣获优秀教学设计成果称号,其成果与全校获奖教学设计共同编印成册集中展示。

近年来学校高度重视课堂教学质量提升,积极推进高校课堂教学改革、产教融合等教学工作,大力开展各级各类教学竞赛,促进教师教学能力提升。本学期开学伊始,我院深入推进有效课堂教学研究,积极落实教学设计改革,鼓励教师进一步提升、完善课程教学设计,从而促进教师的教学理念向教学行为的转化,不断提高课堂教学质量和育人质量。教师参照新的教学设计表格完善教学设计方案,同时多番打磨、修改、提升。

6月上旬,在本科教学工作中期检查中,学校专家对各教学单位846项教学设计方案中推荐参评的121项优秀课程教学设计方案(其中团队51项)进行联评。我院张子华老师的《现代汉语》教学设计和杨程茜老师的《新闻传播伦理与法规》教学设计以清晰的思路、鲜明的特色、紧凑的布局、以及独特的理念在众多参评教学方案中脱颖而出,获得佳绩,随后参与学校的优秀教学设计展示,先进的教学理念和成果得到进一步推广。