首页 > 学院要闻 > 正文

问学三载,牵念一生文学院举办91级校友座谈会

作者: 文学院 审核:冯涛 终审:樊文军 发布时间: 2024-07-22 次浏览 背景颜色:

毕业三十载,难忘母校情。7月20日上午,榆林学院文学院中91级校友回访母校,共忆峥嵘岁月,回望多彩青春。在3216会议室举行了“问学三载,牵念一生”——中九一三十年聚会座谈会,来自各地的20余名校友汇集文苑,欢聚一堂,共话师生谊、母校情。任课教师白振飞教授、贾永雄教授、班主任贺智利教授、文学院副院长(主持工作)樊文军,出席了此次活动,座谈会由西安工业大学李红岩教授主持。

说明: 图片

樊文军代表文学院对校友重回母校表示热烈欢迎,说到这些年在各位校友的关心和支持下,在经过全体师生的共同努力下,文学院从师资力量、科研成果、教学质量等方面不断的壮大提升,并从赓续绥师红色基因、学院的发展历史、学科建设、科学研究、人才队伍建设及学院取得的各项成绩向校友们做了汇报,对校友在学院发展过程中汇聚力量、心系母校的情怀表达敬意与感谢。樊文军表示,要汲取众校友力量,听取众校友宝贵意见,鼓励校友们在文学院的发展工作中建言献策,助力实现榆林学院高质量发展,母校永远是校友们温馨的港湾,希望各位校友继续关注母校发展,常回母校看看。

说明: C:\Users\Lenovo\Documents\WeChat Files\wxid_sbp1jr34mnug22\FileStorage\Temp\9a97597ee38cf8e5680fa7e30907854f.jpg

中91班主任贺智利表达了自己对于此次聚会的期待,他表示91级毕业生每十年一次的聚会,这种饱含在班级中的凝聚力、向心力、战斗力是让他引以为豪的。他分享了对学生们的期望和祝福,强调了师生情的重要性以及校友之间的联系和支持的必要性,虽然时代更迭,人在老去,但是师生、同窗之间的情谊和友谊是一直不变的。希望大家能够继续关注、支持文学院,未来与母校共同发展,最后祝福各位校友身体健康、工作顺利、家庭美满。

说明: 图片

白振飞首先对受邀参加此次聚会感到由衷地感谢,他强调今天之所以有这么多杰出校友汇聚一堂,背后离不开文学院坚强的领导班子,文学院在这些年的发展中已经成为榆林学院教学管理中的一个典范,各位领导带领文学院进入了一段辉煌时期,他表示文学院在各位校友的关心厚爱下会有更辉煌的明天。

说明: 图片

随后各位校友纷纷发言。有的校友从自己毕业后的人生经历出发,感谢母校的栽培,感恩老师的培养,感谢同学的相伴;有的校友为文学院专业建设和师范专业认证工作建言献策,并表示愿意提供帮助;有的校友感慨母校取得的辉煌成就,呼吁同学们铭记“奋斗”精神。凝聚共识、聚焦一流,大家为母校高水平应用型大学建设添砖加瓦。

说明: 图片

同根同德同心,共建共享共赢。最后李红岩总结道,在毕业30年纪念日到来之际,能够回到久别的母校,见证母校30年发展的辉煌成就,向呕心沥血培养学生成长的众位恩师汇报自己的学业、工作成绩和成长感悟,共同回忆灿烂如鲜花般的青春是一件美事。感慨光阴似箭,岁月如梭,此次聚会会成为校友们一段美好的人生回忆。同时期待同学们走得更远,飞得更高,郑重邀约下一个10年大家再会。

说明: 图片

这次座谈会不仅是一次校友聚会,也是一次对过去三十年教育成果的回顾和对未来发展的展望。通过这样的活动,加强了校友之间及校友与学校的联系,同时也展示了学校教育的成果和社会影响力。随后,大家合影留念,并前往榆林学院校史馆参观,了解母校新风貌,感受母校新发展。