首页 > 党团建设 > 正文

文学院教工第三党支部赴神木市锦界初级中学开展主题党日活动

作者: 苏晓暹 审核: 马向东 终审: 尚莹 发布时间: 2023-05-19 次浏览 背景颜色:

5月17日,文学院教工第三党支部来到榆林市神木市锦界中学开展主题党日活动。

文学院教工第三党支部一行与锦界中学党支部老师们进行了座谈。座谈会上,苏晓暹就我校文学院历史沿革、师资队伍、专业设置、科学研究、招生就业等方面作了简要介绍,锦界中学副校长奥鹏表示希望加强与文学院的合作交流,促进双方共同进步。党员同志们还共同交流了基层党支部阵地建设理念和特色做法。

针对青少年成长中面临的社交媒体接触及网络暴力预防等问题,党支部面向锦界中学100余名学生开展科普讲座与现场活动,帮助他们培养良好的社交媒体使用习惯,做积极理性的网民,远离网络暴力。

当天下午,新闻学专业教师苏晓暹与王潇,通过一个半小时的讲座分享,与孩子们交流了互联网对人们社交行为的改变与网络暴力带来的严重后果及其预防措施,呼吁学生们在日常生活中与家人、朋友多进行线下的“真实”交流,建立人与人之间的亲密关系,回归社交,回归理性。

新闻学专业教师张妮娜面向七年级学生进行了简单的摄影知识普及,教工第三支部党员同志们与40余名孩子一起在操场开展拍摄活动,用镜头捕捉校园风景,鼓励孩子们积极尝试不同的摄影技巧,感受影像魅力。