首页 > 党团建设 > 正文

榆林市语文研究会党支部赴东山书院开展主题党日活动

作者: 苏晓暹 审核: 马向东 终审: 尚莹 发布时间: 2023-06-29 次浏览 背景颜色:

6月29日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,榆林市语文研究会党支部以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题,在东山书院开展主题党日活动。

党员同志们首先来到“黄河文化展览馆”,一览雄奇壮美的黄河图文与实景展示,感受蕴含丰厚人文历史底蕴的黄河文化与凝聚历代劳动人民智慧的黄河精神。

在“红色文化剪纸展厅”,党员同志们在讲解员的带领下欣赏红色剪纸,作者王斌老师采用阴刻、阳刻和刺孔的等方式创作的剪纸作品反映了中国共产党人的精神谱系,作者以小故事讲大精神,分别用救国、兴国、富国、强国四个篇章展示了共产党人的执着信仰和舍身忘我的家国情怀,展览激发同志们为学校高质量发展继续奋斗的坚定信念。

活动中,党员同志们分享了收获与体会,党支部书记杨彭荔说,本次主题党日活动是学习贯彻习近平总书记关于加快建设教育强国论述的一次生动实践,老师们在参观中深切感受中华民族的文化魅力,对深刻理解陕北文化、红色文化根基大有裨益,增强了同志们扎根榆林,研究榆林,服务榆林,贡献榆林的信念。