首页 > 党团建设 > 正文

作者: 李晓虎 审核: 马向东 终审: 乔荣华 发布时间: 2023-09-11 次浏览 背景颜色:

9月9日,文学院教工第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部全体党员参加会议。

说明: 图片

文学院教工第二党支部对开好本次专题组织生活会高度重视,严格对标落实学校党委部署要求,作了扎实准备。会前,认真组织集中学习,坦诚开展谈心谈话,全面深入查摆问题,结合反面典型案例进行检视剖析。支部委员会集体研究撰写对照检查材料,全体党员认真撰写个人对照检查材料,为开好专题组织生活会奠定了基础。

会上,党支部书记冯涛报告了支部主题教育工作情况和班子检视问题情况。冯涛指出,主题教育开展以来,文学院教工第二党支部认真落实党中央和上级党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,深入扎实开展支部各项工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

在批评与自我批评阶段,冯涛对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,开展了自我批评,认真听取了其他党员的批评意见。随后,其他党员逐一开展批评和自我批评,重点是讲收获提高、讲差距不足。

冯涛在总结发言中指出,此次组织生活会后,文学院教工第二党支部将按照有关要求,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,严格落实全面从严治党主体责任,以支部党建和部门工作互促共进为目标,推动主题教育走深走实,抓好问题整改,不断把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,为建设应用型一流大学做出应有的贡献。