首页 > 党团建设 > 正文

文学院举办“学党纪 知党情 跟党走”党史党纪知识竞赛

作者: 杨帆 审核:马向东 终审:乔荣华 发布时间: 2024-07-01 次浏览 背景颜色:

在即将迎来建党103周年和中华人民共和国成立75周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党纪学习教育走深走实,引导广大学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,623日晚上,文学院在子洲楼458教室举办“学党纪 知党情 跟党走”党史党纪知识竞赛。文学院党总支书记乔荣华、党总支副书记马向东、文论教研室主任杨静涛、党总支秘书杨帆、辅导员乔伟出席比赛并担任评委,全体学生党员以及入党积极分子参加了本次活动。

说明: 图片

说明: C:\Users\Lenovo\Documents\WeChat Files\wxid_sbp1jr34mnug22\FileStorage\Temp\f9d47948d273b3fd411bed2cbcc8e462.jpg

经过初赛激烈的角逐,共有12名学生党员和12名入党积极分子进入决赛,按照赛前抽签结果组成了六支队伍,分别是红星闪耀队、明纪打铁队、铭史严纪队、红色先锋队、跟党走就“队”、党史党纪灯塔队。

说明: 图片

此次党史党纪知识竞赛形式多样,层层推进,将必答、抢答、诗朗诵等形式融入到不同环节中,答题包含5个模块,充分保证参赛体验。在必答和抢答环节,选手们踊跃参与,争先恐后按下起手中的抢答器,现场气氛热烈。诗歌朗诵环节,选手们激情飞扬,感情充沛,用最真挚的语言诉说着对党和国家的热爱。比赛还穿插有现场观众参与的党史党纪知识题目抢答,使党史党纪知识竞赛走“深”又走“心”,营造了人人知党史、人人学党纪的浓厚氛围,达到了以赛促学、以赛促练、以赛促用的预期效果。这不仅是一场党史党纪知识竞赛,更是一堂生动党课。

经过激烈角逐和计分组工作人员的仔细计算和校对,比赛结果也随之出炉:跟党走就“队”获得一等奖;红色先锋队获得二等奖;党史党纪灯塔队获得三等奖;红星闪耀队、明纪打铁队、铭史严纪队获得优秀奖。

说明: 图片

文学院党总支书记乔荣华对本次比赛作了总结。她指出,本次知识竞赛是文学院党纪学习教育的重要一环,是丰富学习载体、提升党纪学习教育的针对性、实效性的重要举措。希望广大同学能够通过本次比赛,做到增强问题意识,对照党章党规和《中国共产党纪律处分条例》,深入查找、梳理自身在党章党史、纪律教育学习方面存在的差距和不足,并以这次党纪学习教育为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动学校和学院事业取得新发展。

说明: 图片

至此,文学院“学党纪 知党情 跟党走”党史党纪知识竞赛圆满结束!