首页 > 教学科研 > 正文

贺智利院长出席纪念路遥逝世30周年全国学术研讨会暨《路遥画传》首发式

作者: 发布时间: 2022-11-19 次浏览 背景颜色:

11月16日,纪念路遥逝世30周年全国学术研讨会暨《路遥画传》首发式在延安大学举行,全国各地会议代表通过线上线下两种方式参加了会议。我院贺智利教授受邀参会,榆林学院文学院与延安大学文学院联合培养硕士研究生李琪、刘淑俊、郭娜、赵燕也在线参加会议并参与交流发言。

研讨会上,来自中国社科院、中国人民大学、复旦大学等国内知名院校和本土的专家学者就路遥研究的前沿话题展开热烈研讨。本次研讨会旨在认真学习贯彻党的二十大精神和习关于文艺工作的重要论述精神,坚守文学创作初心,感悟路遥作品魅力,进一步挖掘路遥创作的当下意义,激励广大文艺工作者守正创新、踔厉奋发,推动我国文化事业繁荣发展。